联系我们

律师出差入住酒店十点建议

发布日期:2016-11-16 作者: 点击:

律师出差入住酒店十点建议


1.非特殊情况,不宜住在案发地宾馆酒店,提倡住在离法院最近的其他县市,第二天早起坐出租车抵达法院。也可事先与法官提前沟通,尽量安排下午开庭,上午抵达,开完庭就走人。

2.在外地出差,一般不要和客户去案发现场,确有必要,单独秘密前往查勘。不宜在客户大量聚集时讨论案情,避免群体性情绪失控。律师观点一般只在办公室、听证会或法庭上发表。

3.如确需住在案发地,带上饮料、方便面等必需品,登记住宿后不再外出,出门就退房。必须外出,门上必须挂上请勿打扰标牌或做上只有自己才能识别的记号,防止不法分子趁机偷塞违禁物品再嫁祸。

4.如果必须住在案发地,又需频繁外出,建议用客户或其他身份证在宾馆酒店前台登记入住,不要让他人知道你的行踪,借用身份证只是一般性的行政违法行为,相比可能的被嫁祸或其他侵害,违法成本最低。

5.入住酒店宾馆后,如有人敲门,必须先穿戴整齐,再隔门进行身份确认。如果自称是服务员,让其报出姓名,马上通过前台核实,或直接拒绝其打扫卫生。

6.如果敲门者自称是执法机关另行检查,隔门让其出示行政执法证件。同时,将手机录音或视频打开,预防不测。被嫖娼、吸毒、赌博的案件已有发生。害人之心不可有,防人之心不可无。

7.开门后,要笑脸相迎,主动递上身份证或其他证件,倒茶倒水,还可递上名片,说不定以后还有合作机会。切不可跟执法人员宣传法律或摆事实讲道理,否则会被误解为挑衅,不要高估少数执法人员的素质。

8.另行查房,眼睛余光盯住随行人员的一举一动和自己的行李物品,防止加塞违禁物品。另外,千万不要认为自己是律师而矫情,切不可硬碰硬,以柔克刚,否则吃亏的一定是律师自己。

9.出差一般宜同性相伴而行,住双人标间,相互可以照应。除特殊情况,不要男女混合出差。如果男女搭配出差,在房间讨论案情一定要把门敞开,最好去酒店公共区域。

10.尽量不要选择治安环境差、无消防或治安许可证的宾馆酒店。建议律师在县市出差时住三星级以上酒店,一、二线城市治安因有保证,可以住快捷连锁酒店,为客户节约也是一种美德。


?

相关标签:产品分类

最近浏览:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码
邮箱
邮箱
地址
地址